PANDELINO EN "CORUÑA SHOPS & MORE" OUTLET

Los próximos días 28 de febrero, 1 y 2 de marzo participamos en la 2ª edición del OUTLET Coruña Shops & More, una buena oportunidad de encontrar algunos de nuestros productos a unos precios muy especiales.

Kitchenware, decoración, textil, selección de nuestros productos Gourmet…

 

 

 

En esta edición estaremos muy bien acompañados por otras marcas Coruñesas como No sin Valentina, emebe, Sonsoles Corredoira, Mr Ce, Dandelion, Blossan, Lolita, Arts & Crafts

 

 

Os esperamos!

 

 

Jueves 28 de febrero, 1 y 2 de marzo
de 10:30 – 14:30 y de 17:00 a 21:00

 
 

CORUÑA SHOPS & MORE
(Voglia 104)
Juan Flórez 104
15005 La Coruña

 

 

 

 

 

 

 

 


PANDELINO EN “CORUÑA SHOPS & MORE” OUTLET

Los próximos días 28 de febrero, 1 y 2 de marzo participamos en la 2ª edición del OUTLET Coruña Shops & More, una buena oportunidad de encontrar algunos de nuestros productos a unos precios muy especiales.

Kitchenware, decoración, textil, selección de nuestros productos Gourmet…

 

 

 

En esta edición estaremos muy bien acompañados por otras marcas Coruñesas como No sin Valentina, emebe, Sonsoles Corredoira, Mr Ce, Dandelion, Blossan, Lolita, Arts & Crafts

 

 

Os esperamos!

 

 

Jueves 28 de febrero, 1 y 2 de marzo
de 10:30 – 14:30 y de 17:00 a 21:00

 
 

CORUÑA SHOPS & MORE
(Voglia 104)
Juan Flórez 104
15005 La Coruña

 

 

 

 

 

 

 

 


NUESTRA DEBILIDAD PARA LA HORA DEL TÉ: ENGLISH VICTORIA CAKE

Una de nuestras debilidades para la hora del te es el clásico English Victoria Cake.

 

 

Se dice que fue Anna, la Duquesa de Bedford, una de las damas de honor de la Reina Victoria, quien creó esta deliciosa tarta.

Cuentan que la Reina sentía ataques de hambre a las 5 de la tarde. La Duquesa y sus sirvientes para calmar su ansiedad le servían a escondidas una taza de té y algo de pan. Poco a poco esta práctica se hizo costumbre y la Reina comenzó a invitar a sus amigos al castillo de Belvoir para disfrutar de una merienda que consistía en pequeños bizcochos, pan, mantequilla, dulces,  sandwiches variados y por supuesto, té.
Esta práctica veraniega se hizo tan popular que la Duquesa continuó realizándola al regresar a Londres enviando tarjetas de invitación a sus amigos para compartir con ella “la hora del té”. Pronto esta tradición se extendió en la ciudad y en el país.
La Reina Victoria se enganchó a la moda de los “Tea Parties”. Y entre los dulces, el English Victoria Cake era su favorito.

 

 

 

( Para 8 – 10 Personas )

175 gr. de harina
175 gr. de mantequilla en crema
175 gr. de azúcar vainillada y un poco más para el final
3 huevos medianos, batidos con una cucharada de extracto de vainilla
3-4 cucharadas de mermelada de fresa / frambuesa / fresas con nata
2 moldes de 20 cms. untados con mantequilla y harina

 

 

Precalentar el horno a 180º.

Espolvorear la harina y la sal en un bol y reservar.

En un bol, batir la mantequilla hasta que se convierta en crema. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que la mezcla se haga ligera y cremosa ( durante aprox. 5 min. con batidora eléctrica, 10 min manual).

Añadir los huevos, de ¼ en ¼ , añadiendo al mismo y de cucharada en cucharada la harina mientras se sigue batiendo a conciencia. Batir el extracto de vainilla con el útlimo huevo. Echar el resto de la harina poco a poco utilizando una cuchara de metal. La mezcla debería caer fácilmente de la cuchara al golpearla contra el borde del bol. Si no es así, añadir una cucharada o dos de agua.
Dividir la mezcla en partes iguales y poner cada una de ellas en los moldes.

Meter al horno en la bandeja central durante 25 min o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado. Dejar el cake en el molde un par de minutos antes de pasarlo a la rejilla para que se enfríe completamente. Si lo has hecho en sólo un molde, cortar por la mitad.

Cuando esté frío, untar una capa de mermelada o la nata con fresas. Espolvorear con azúcar glas.
Aguanta unos 5 días a temperatura ambiente cubierto (si el relleno es de mermelada)

 

 

 

En la tienda Gourmet Pandelino encontrarás algunas deliciosas opciones para versionar el relleno de tu English Victoria Cake casera, como nuestra mermelada de Fresa, nuestro Lemon Curd o mermelada de Limón y Lima.

 

 

 

 

Y si prefieres que nosotros la preparemos por ti puedes encargar tu English Victoria Cake o degustarla en Pandelino acompañada de uno de nuestros tés orgánicos.

 

 

Para encargar esta o cualquier otra tarta en PANDELINO llama al 981 207 584, escríbenos a hola@pandelino.es o pásate por nuestro local (Rosalía de Castro, 7, A Coruña)

LOVE IS IN THE KITCHEN

Érase una vez un sacerdote que en el siglo III ejercía en Roma, llamado Valentín.
Por entonces gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios jóvenes, porque creía que los solteros sin amada ni descendencia eran mejores soldados, ya que el amor les distraería en el frente.
El sacerdote Valentín encontró la decisión del emperador totalmente injusta y celebró en secreto matrimonios de jóvenes enamorados desafiando así el mandato del emperador.
Claudio, al enterarse dio orden de encarcelar a Valentín por desobediencia y rebeldía a su decreto y encargó a uno de sus oficiales Asterius llevar a cabo el arresto. Asterius no contento con ejecutar la orden quiso también ridiculizar al sacerdote y le retó a que devolviese la vista a su hija Julia, ciega de nacimiento. Valentín aceptó y milagrosamente le devolvió la vista.
A pesar de ello Valentín siguió preso y finalmente fue ejecutado 14 de febrero del año 270.
La joven Julia, agradecida al Santo plantó un almendro de flores rosadas junto a su tumba y de ahí que el almendro sea símbolo de amor y amistad duraderos.

 

 

Como ésta hay otras historias y leyendas sobre el origen del día de los enamorados. En los países nórdicos tienen una teoría mucho menos mística, pero también bonita, y es que el día de los enamorados tiene relación con la época de emparejamiento de las aves… Sea cual sea la historia en PANDELINO pensamos que ésta es una buena ocasión para celebrar el AMOR Y LA AMISTAD! y te animamos a unirte a nuestra teoría: LOVE IS IN THE KITCHEN!

 

 

Te proponemos varias ideas para un TE QUIERO dulce, nocturno o para llevar.

 

 

TEA PARTY LOVE
Amor por la tarde para dos.
Comparte un Tea Party con una selección de nuestros dulces, mas dulces que nunca, y brinda con una copa de cava o, ¿por qué no? con una taza de nuestros tés orgánicos.

 

 

 

OTRA IDEA DE CENA ROMÁNTICA
Amor por la noche
Hemos elaborado un menú especial para la noche del día 14, reserva tu mesa y disfruta de una cena romántica diferente.

Consulta nuestro delicioso menú y precios aquí

 

 

 

CESTAS AMOROSAS
Amor para llevar.
Elabora una cesta a tu medida eligiendo entre nuestros productos PANDELINO y selección de productos Gourmet.
Té orgánico + galletas inglesas + trocitos de brownie: para un desayuno en la cama
Aceite ecológico + pasta italiana casera + vino gourmet: para una cena hecha en casa con amor
Chocolate + chocolate + chocolate: para el regalo mas dulce….
Acércate a PANDELINO y te ayudaremos a preparar tu cesta

 

 

 

 

 

El póximo día 14 de febrero ¡celébralo en PANDELINO!

 

 

 

 

 

PANDELINO COLABORA CON LA FUNDACIÓN VICENTE FERRER

Pandelino colabora con la Fundación Vicente Ferrer en la mesa redonda “Mujeres: La fuerza del cambio y motor de desarrollo”

 

 

Pandelino colabora con la Fundación Vicente Ferrer con motivo de la Exposición “Mujeres: La fuerza del cambio en la India”, que tendrá lugar del 4 al 8 de Octubre.

 

 

Ayer día 4 tuvo lugar, en el auditórium de la Fundación Nova Caixa Galicia, una Mesa Redonda “Mujeres: la fuerza del cambio y motor de desarrollo”  en la que participaron Montse Ortiz, Coordinadora de sensibilización de la Fundación Vicente Ferrer y experta en género, Rosa Lousa Reventós Fundadora y Co-propietaria de Pandelino Bakery Shop, Cruz Iglesias, Especialista en Bioconstrucción y profesora de la EUAT y Ana Ulloa, Presidenta de la Asociación de Empresarias de A Coruña. Presentó y moderó Chus Castro, periodista de Radio Galega.

 

 

Mesa redonda

 

Las cuatro ponentes explicaron sus experiencias profesionales y las dificultades que encontraron en el camino como mujeres. En un tono muy positivo ensalzaron el valor del esfuerzo y la ilusión para combatir los obstáculos sociales y coyunturales y animaron a todas las mujeres a trabajar por el cambio de forma solidaria y constante.

 

 

“Somos el motor del cambio porque somos las verdaderas transmisoras de los sentimientos y de los valores “afirmó Rosa Lousa, y llamó a la solidaridad entre las mujeres “porque sin solidaridad entre nosotras  ese cambio no será posible”. Relató además su experiencia en la India y habló de la fuerte influencia que este país provoca  en las personas que lo visitan por primera vez.

 

 

Montse Ortiz detalló la labor de la Fundación Vicente Ferrer en Andhra Pradeshen y su misión en  la sensibilización  para lograr una sociedad más concienciada y comprometida. “Nuestro enfoque va dirigido hacia los derechos y la justicia social, apostando por el empoderamiento de todas las personas y haciendo especial hincapié en la corresponsabilidad individual y colectiva.

 

 

Cruz Iglesias relató sus últimas investigaciones en bioconstrucción y cómo estas nuevas técnicas  ayudan a crear un desarrollo sostenible  generador y regulador de los recursos empleados en conseguir un hábitat saludable, garantizando el equilibrio y la sustentabilidad de las generaciones futuras.

 

 

Ana Ulloa, por su parte, explicó la labor de la Asociación de Empresarias de La Coruña cuya finalidad principal es la de promover y defender a la mujer en el ámbito empresarial, profesional y directivo. “Potenciamos el espíritu cooperativo, estimulando la cooperación entre las asociadas, para la necesaria unidad de actuación y esfuerzos”

 

 

Posterior al acto, las ponentes y las organizadoras de la Fundación Vicente Ferrer se dirigieron a Pandelino donde cenaron y continuaron intercambiando experiencias y posibles formas de colaboración.

 

 

Gracias a todos los asistentes y a todas las personas que trabajan en la construcción de un mundo mejor.

 

La acción es una oración sin palabras…. La acción buena contiene todas las filosofías, todas las ideologías, todas las religiones….

(Vicente Ferrer)

 

 

Para más información sobre las actividades de la Fundación en La Coruña, pincha en este enlace.

Pandelino con Vicente Ferrer

La Fundación Vicente Ferrer en La Coruña

Os recomendamos la exposición “Mujeres: La fuerza del cambio en India” que tendrá lugar del 4 al 8 de Octubre. Podéis encontrar información sobre los actos que se celebrarán durante esas fechas en la página mujereslafuerzadelcambio.org.  Aquí tenéis información detallada sobre esta iniciativa de la Fundación cuya labor admiramos y apoyamos.

Gracias a todos por participar en la construcción de un mundo mejor.

IDEAS DE VERANO EN PANDELINO

Todavía emocionados por haber disfrutado por fin de la playa, queremos, desde Pandelino, dedicar esta semana a compartir varias ideas para el Verano que esperamos que os gusten tanto como a nosotros. Te vamos a hablar de nuestro mural de frío, un lugar donde rápidamente puedes montar tu Summer Picnic para llevarte a la playa. Solo tienes que pedir tu cesta:

 

 Summer Picnic Box

 

Y llenarla con los productos que más te gusten de nuestro mural de frío:

 

 

CELEBRAMOS LA LLEGADA DEL VERANO EN PANDELINO

Fiesta 21 de Junio en Pandelino

 

Hemos elaborado una carta muy especial de bebidas refrescantes veraniegas que queremos compartir contigo. Por eso el jueves 21 de Junio haremos una fiesta para que puedas degustar todas nuestras propuestas de verano.

Tenemos mucho que celebrar!!!


Contaremos con la presencia de Damián Seijas, Barista Reconocido por la SCAE  (Speciality Coffee Association of Europe ), campeón de España y subcampeón mundial de Latte Art, quien preparará deliciosas recetas para nuestros clientes.

 

Además podrás degustar todos los smoothies y cocktails de nuestra nueva carta disponible en el nuevo horario de verano.

 

La fiesta estará amenizada por la música de Fat Fish Dj.

 

Summer Specials Pandelino

BOMBONES UNIVERSALES

 

 

Tengo la enorme suerte de estar asistiendo a un curso de repostería muy especial impartido nada más y nada menos que por Ariel Mendizabal.

 

Ver a este joven Maestro trabajar el chocolate es una delicia para todos los sentidos. Lo que impresiona es la facilidad con la que elabora lo aparentemente complejo. A Ariel se le nota que lo ha “mamado” y es que él ha cogido el relevo de más de tres generaciones de confiteros al servicio del apasionante mundo del dulce.

 

Su premisa es la reestructuración así como la adaptación de la confitería a nuestros tiempos. Ha trabajado en diferentes pastelerías de Europa recogiendo el testigo de los grandes autores de este siglo y tomando de cada uno de ellos su particular visión.

 

Ariel recibió el premio al Mejor Maestro Chocolatero de España en 2005 y la mejor pieza creativa en ese mismo año. Estos reconocimientos fueron un billete directo para la final mundial de bombonería, teniendo así la oportunidad de medirse con los mejores bomboneros  del momento.

 

Ayer realizamos bombones rellenos de Grand Menier, pero no eran unos bombones cualquiera. Antes de ponerse manos a la obra Ariel imaginó un universo de luces y colores que volcó con su pincel en  un lienzo de policarbonato inyectado. El resultado final podéis verlo en esta foto que os adjunto. Tuve la osadía de bautizarlos Bombones Universales en la entrada que hice en Instagram.  Daba pena comérselos pero mi desmedida afición al chocolate fue superior y tras observarlo detalladamente lo saboreé con los ojos cerrados. Delicioso!

 

 

Por si esto fuera poco Ariel nos enseñó a hacer macarrons de pistacho, de los que tengo que decir no haber sido una gran devota (a pesar de su momento de popularidad) hasta que los probé en la maravillosa tienda de Ladurée de París, y hasta ayer. Los macarrons de Ariel no tienen nada que envidiar a los de Ladurée. Al contrario de los que solemos encontrar habitualmente en todas partes estos son esponjosos, suaves, sutiles y cremosos. Deliciosos.

 

 

Y finalmente una mouse de chocolate tan ligera y volátil como exquisita.

 

 

 

Yo, que soy una loca del dulce, no puedo estar disfrutando más de la maravillosa experiencia de tener a Ariel trabajando el dulce en frente de mí. Experiencia que quiero compartir con todos vosotros y por ello pronto publicaré en nuestro blog todas las recetas que hemos elaborado en el curso.

 

Love is in the kitchen!