BURRATA CON MIEL DE TRUFA

Te presentamos uno de nuestros platos mas exitosos:

Nuestra burrata 100% italiana con miel de trufa.

 

Podrás disfrutarla en Pandelino o comprarla para prepararla en casa. En nuestra tienda la encontrarás fresquísima recién traída de Italia, ¡no hay otra igual en toda la ciudad!

 

 

 
La burrata es un queso fresco italiano, su origen fue el aprovechamiento de lo que sobraba de la producción de mozzarella, actualmete es considerado uno de los mejores quesos de italia.
Su elaboración artesanal es curiosa, un saquito de queso relleno de leche cuajada muy cremosa.

 

 

Aunque Burrata parezca un nombre poco descriptivo para un queso, tiene una simple explicación lingüística. Mantequilla traducido al italiano es “burro”, como el cuadrúpedo, así pues, “burrata” no significa una barbaridad, sino sencillamente mantecoso.

 

 

La burrata se obtiene añadiendo a la leche fresca el suero producido al dejar agriar parte de la producción del día precedente y cuajo de ternera, cuajando la leche en 20-30 minutos desde su añadido. La masa, que en este momento de la elaboración se llama cuajada, se rompe en trozos grandes. Estos trozos se dejan reposar durante 4-5 horas en el suero hasta que comienza a tirar hilos. La cuajada o burrata está lista para insertarla en los sacos de queso.

 

 

El saco de queso se elabora con una lámina de queso prensado de alrededor de 1 centímetro, que debe ser modelada y amasada hasta obtener la forma deseada. Seguidamente se rellena el envoltorio de queso con crema de suero. Se cierra el saquito haciendo un nudo en la parte superior del mismo con la masa caliente, puesto que una vez que enfríe, se rompería al modelarla.

 

 

Para finalizar la producción de la burrata, ésta debe ser inmersa durante un par de minutos en salmuera, para salarla y conservarla durante un máximo de tres días desde su producción.