Ensalada de higos, queso pecorino y miel

Ensalada de higos, queso pecorino y miel

Nos encanta esta ensalada de higos, queso pecorino y miel. El higo es un fruto que puedes encontrar en los meses más calurosos del año, desde julio hasta septiembre. Busca verdes o negros pero asegúrate de que estén en su punto de madurez.

Esta es una receta de temporada, muy sencilla, que requiere que todos sus ingredientes sean frescos y de primera calidad. Si quieres hacerla un poco más contundente, puedes añadir unas lonchas de jamón serrano.

Ingredientes para 4 personas

Elaboración

Mezcla bien la miel y el aceite de oliva. Añádele la sal y la pimienta al gusto. Introduce las avellanas en el aliño para que cojan brillo y sabor.

Corta los higos en cuartos y con las manos deshaz el queso en trocitos no demasiado pequeños.

Coloca la rúcula de base, encima las hojas de albahaca, los higos cortados y el queso.

Esparce con cuidado el aliño que has preparado con la miel y las avellanas. Finaliza con pimienta fresca molida.

Lo bonito de esta deliciosa ensalada de higos, queso pecorino y miel es el brillo del aliño sobre sus ingredientes.

¡Para conocernos mejor, síguenos en Instagram!

Etiquetas:Recetas

Su comentario ha sido enviado con éxito. Gracias por comentario!
Deja un comentario
Captcha