Ensalada de higos, queso pecorino y miel
Nos encanta esta ensalada de higos, queso pecorino y miel. El higo es un fruto que puedes encontrar en los meses más calurosos del año, desde julio hasta septiembre. Busca verdes o negros pero asegúrate de que estén en su punto de madurez.
Esta es una receta de temporada, muy sencilla, que requiere que todos sus ingredientes sean frescos y de primera calidad. Si quieres hacerla un poco más contundente, puedes añadir unas lonchas de jamón serrano.
Ingredientes para 4 personas
- 30 g de miel de primera calidad
- 45 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de higos verdes o negros
- 300 g de queso pecorino
- 80 g de rúcula
- 10 g de hojas de albahaca
- Un puñado de avellanas tostadas
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Mezcla bien la miel y el aceite de oliva. Añádele la sal y la pimienta al gusto. Introduce las avellanas en el aliño para que cojan brillo y sabor.
Corta los higos en cuartos y con las manos deshaz el queso en trocitos no demasiado pequeños.
Coloca la rúcula de base, encima las hojas de albahaca, los higos cortados y el queso.
Esparce con cuidado el aliño que has preparado con la miel y las avellanas. Finaliza con pimienta fresca molida.
Lo bonito de esta deliciosa ensalada de higos, queso pecorino y miel es el brillo del aliño sobre sus ingredientes.
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