Pavo del Día de Acción de Gracias

Pavo del Día de Acción de Gracias

Durante el tiempo vivido en Estados Unidos tuvimos la suerte de celebrar el día de Acción de Gracias, una gran fiesta nacional que une a todo un país en un sentimiento común de gratitud.

El plato principal tradicional para la cena es un gran pavo asado, el famoso Pavo del Día de Acción de Gracias. Hay muchas formas de prepararlo y presentarlo pero hemos elegido nuestra receta favorita. Esperamos que te guste.

¡Anímate a hacerla estas navidades como plato principal! 

Ingredientes

  • 2 limas
  • 2 limones
  • 2 naranjas
  • 300 g de azúcar moreno
  • agua
  • 2 cebollas
  • 2 apios
  • 2 manzanas
  • pan (mejor del día anterior)
  • uvas pasas o ciruelas
  • brandy
  • caldo de pollo
  • mantequilla
  • cebollitas
  • batatas
  • patatas
  • aceite de oliva virgen extra

El día anterior

Para esta receta deberás dejar el pavo a remojo toda la noche anterior. 

Exprime un poco de zumo de las limas, limones y naranjas. Trocéalas. En un recipiente profundo introduce el pavo, los cítricos troceados con su zumo y a continuación el agua y azúcar previamente disuelto. 

Necesitarás la cantidad de agua suficiente para cubrir toda la pieza. Puedes añadir otras especias que te gusten si te apetece algún otro sabor diferente. 

Déjalo en remojo toda la noche.

Relleno

Pica muy fino la cebolla y el apio. Dóralos en aceite de oliva virgen extra. Cuanto estén listos, retira del fuego, pon la manzana y el pan cortados en daditos. Añade las uvas pasas o las ciruelas, previamente empapadas en brandy. Finalmente vierte un poco de caldo de pollo hasta que se forme una masa consistente pero jugosa. Te recomendamos que hagas relleno de más porque así podrás también utilizarlo como acompañamiento.

Preparación

Retira el pavo del agua y escúrrelo. Úntalo con mantequilla por dentro y por fuera de forma generosa. 

Introduce el relleno en el pavo y átalo. 

Ahora engrasa con mantequilla la fuente del horno y coloca el pavo en el centro rodeado de cebollitas, patatas y batatas cortadas de la forma que más te guste. 

Por último, precalienta el horno a 230º e introduce el pavo. Asar durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veas que ya está dorado. Entonces baja el horno a 180º y cubre el pavo con papel aluminio. 

Dependiendo del tamaño y del horno puede tardar entre 2 o 3 horas antes de que esté en su punto.

Una vez finalizado, tienes que dejarlo reposar una media hora antes de cortarlo. ¡Utiliza unos buenos cubiertos trincheros para hacerlo!

¡Et voilá! Ahora solo tienes que adornarlo como se merece... Colócalo en una fuente grande sobre una base de las hierbas que te gusten. La salvia, por ejemplo es una buena opción. Puedes colocar todo tipo de frutas. Nos encantan las granadas y naranjas para darle color y frescura. 

El Pavo del Día de Acción de Gracias es un plato ideal para una cena o comida de Navidad.

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