

Descripción
La Colomba Pasquale Classica Santangelo (en italiano "paloma de Pascua"), es un típico dulce italiano de Semana Santa. Aunque existen leyendas que remontan el origen de este dulce a la época lombarda, concretamente al rey lombardo Alboino a quien durante el asedio de Pavía le fue ofrecido en señal de paz un pan con forma de paloma, o lo relacionan con la reina lombarda Teodolinda y al santo abad irlandés Columbano, los orígenes de este complemento indispensable en las mesas de Pascua son mucho más recientes.
La masa original hecha con harina, mantequilla, huevo, azúcar y la ralladura de naranja confitada, con un rico glaseado con almendra, tomó forma y variaciones de todo tipo para deleite de grandes y pequeños.
La Colomba Classica está hecha con harina de masa madre.
Debes tener en cuenta que debido a la disponibilidad de existencias y la estacionalidad es posible que debamos reemplazar artículos en ciertos momentos y épocas del año. Seleccionaremos la alternativa disponible más similar en cuanto a artículo y precio.