Bizcocho Earl Grey

Bizcocho Earl Grey

Nos encanta este suave bizcocho con un sofisticado sabor a bergamota. Si quieres hacer algo sencillo y a la vez especial en sabor, anímate a prepararla.

Ingredientes

  • 125 ml de leche
  • 4 bolsitas (u 8 gramos) de té Earl Grey divididas, 2 para infusionar y 2 para agregar a la masa 
  • 112 g de mantequilla sin sal derretida y templada
  • 2 cucharadas de miel
  • 180 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 375 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 g de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón

    Elaboración

    Calienta la leche en un cazo pequeño a fuego lento hasta que rompa a hervir. Retira del fuego y sumerge 2 bolsitas (o 4 gramos) de té Earl Grey en la leche caliente durante media hora.

    Precalienta el horno a 160ºC. Engrasa o cubre un molde alargado con papel pergamino.

    Si la miel está semisólida, derrítela con la mantequilla. Mezcla la mantequilla, la miel y el azúcar en un tazón mediano con una batidora eléctrica. Añade los huevos de uno en uno y continúa batiendo.

    Agrega la harina, la sal y la levadura en polvo y mezcla hasta que se incorporen bien los ingredientes secos.

    Retira las bolsitas de té de la leche asegurándote de exprimir la mayor cantidad de líquido posible.

    Agrega la leche infusionada, la ralladura del limón y el té en hoja y mézclalo todo hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes. 

    Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que el palillo salga limpio de centro del bizcocho. Si la parte superior se dora demasiado rápido, cúbrela con papel de aluminio hacia el final del tiempo de horneado.

    ¡Así de fácil! Disfruta de su sabor y de su aroma.

    Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos (1 hora de horno)
    12 rodajas de bizcocho

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