Tarta Capuccino Día de la Madre

Tarta Capuccino Día de la Madre

Hemos elegido esta deliciosa tarta para celebrar el Día de la Madre. Si te gusta tanto como a nosotros el chocolate y el café, ésta es sin duda una apuesta segura. ¡Los dos ingredientes juntos nos parecen irresistibles!

Para esta ocasión tan especial la hemos decorado con flores naturales en tonos pastel que combinan con el delicado color de su crema. El resultado es una deliciosa tarta que además viste cualquier mesa de forma elegante y delicada.

¡Anímate a hacerla y prepárate para disfrutarla!

Ingredientes para el bizcocho

  • 360 g de "buttermilk" (300 g de leche y 60 g de zumo de limón)
  • 40 g de chocolate negro
  • 175 g de café expresso
  • 175 g de harina
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • 3 g de levadura
  • 5 g de bicarbonato
  • 5 g de sal
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 90 g de aceite de girasol
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 5 g de sal

Elaboración

Precalienta el horno a 180º. Mezcla la leche con el zumo de limón para conseguir una buena "buttermilk".

Derrite el chocolate en el café caliente y remueve.

Mezcla todos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar.

En un bol, bate los huevos y añade poco a poco el aceite. A continuación incorpora el "buttermilk", la esencia de vainilla y la mezcla de café y chocolate.

Añade en tres tandas la mezcla de harina mientras bates suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.

Puedes dividir la masa en dos moldes de 20 cm o en un único molde del mismo ancho pero más alto. En este caso, tendrás que cortar transversalmente el bizcocho en dos piezas para colocar el relleno. Puedes hacerlo con una lira o si tienes buen pulso, con un cuchillo grande bien afilado. Lo ideal es que ambas partes del bizcocho tengan el mismo grosor. La lira te ayudará a conseguirlo más fácilmente.

Introduce en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

Ingredientes para el relleno y cobertura

  • 120 g de claras de huevo
  • 300 g de azúcar blanco
  • 110 g de agua
  • 250 g de mantequilla
  • 70 g de de azúcar glass
  • 20 ml de café expreso
  • 1 cda. de cacao puro en polvo

Elaboración

Bate las claras a punto de nieve.

Pon a fuego medio el agua y el azúcar blanco hasta conseguir un almíbar. Agrega el almíbar poco a poco a las claras montadas mientras bates a alta velocidad durante 20 minutos y consigues un merengue consistente.

A continuación añade la mantequilla en trozos y continúa batiendo durante 2 minutos. Añade el azúcar glass y bate otros 15 minutos. En este momento verás que la mezcla parece cortarse, no te preocupes, es normal, sigue batiendo hasta que la mezcla vuelva a hacerse homogénea y obtengas una crema firme y consistente. Ahora añade el cacao y el café al gusto de sabor y color. Rellena la tarta con una generosa capa entre los dos bizcochos y cubre la tarta con la crema por toda la superficie.

Finalmente, decora con flores naturales o con lascas de chocolate.

¡Su sabor es irresistible!

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Etiquetas:Receta

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