Tarta de crema de cacahuete y chocolate

Tarta de crema de cacahuete y chocolate

Nos apasiona esta tarta por la mezcla de sabores tan explosiva de la crema de cacahuete y el chocolate. ¿Os recuerda a algo? A nosotros a los deliciosos Reeses que tantas veces hemos comprado en Estados Unidos y encargado a amigos y familia en sus viajes. A los niños les encantan y a nosotros también!

Prueba esta sencilla y deliciosa receta que hemos preparado para celebrar el Día del Padre en Pandelino.

Ingredientes para el bizcocho de chocolate

  • 250 g de harina
  • 65 g de cacao en polvo
  • 375 g de azúcar
  • 10 g de levadura para postres
  • 5 g de sal
  • 5 g de café expreso molido
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos grandes
  • 125 ml de buttermilk (te explicamos como hacerla)
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 250 ml de agua hirviendo

Ingredientes para la crema de cacahuete

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g de crema de queso
  • 225 g de crema de cacahuete
  • 140 g de azúcar glas tamizada
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal (al gusto)

Ingredientes para la ganache de chocolate

  • 170 g de chocolate negro triturado
  • 125 ml de nata entera

    Elaboración del bizcocho

    Precalienta el horno a 175ºC. Unta dos moldes de 20 cm con mantequilla y coloca un papel de horno antiadherente.

    Mezcla en un bol la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, la sal y el café molido y reserva.

    En otro bol mezcla con la batidora eléctrica el aceite, los huevos, la buttermilk, el extracto de vainilla hasta que quede todo bien unido. Añade los ingredientes secos y mézclalo todo bien. Debe quedarte una masa bastante gruesa.

    Mientras mezclas, añade gradualmente el agua hirviendo hasta que la masa se unifique. Ahora verás que la masa es mucho más fina.

    Divide la masa en dos moldes en igual cantidad. También puedes utilizar sólo un molde y dividirlos en dos con una lira al final del horneado.

    Hornea ambas masas durante 20-25 minutos o hasta que al insertar el palillo, salga limpio.

    Retira del horno los bizcochos y déjalos enfriar unos 15 minutos. Después, sácalos de los moldes y colócalos en una rejilla hasta que enfríen del todo.

      Elaboración de la crema de cacahuete

      En un bol, bate la mantequilla unos 3 minutos, hasta tener una pomada suave y sin grumos. 

      Añade la crema de queso y mezcla de nuevo unos 2 minutos. Tendrás una masa cremosa y homogénea. Ahora añade la crema de cacahuete y mezcla 1 minuto más. Incorpora el azúcar, la vainilla y bate hasta tener una crema untuosa y que se disuelva perfectamente el azúcar.

        Elaboración del frosting para el interior y cobertura

        Corta los picos de los bizcochos para que te quede una superficie plana. Después corta con una lira cada bizcocho horizontalmente por la mitad.

        Coloca un capa de bizcocho en un stand giratorio y unta el frosting sobre la capa de bizcocho. Coloca encima la segunda capa de bizcocho, cubre de nuevo con el frosting y repite una última vez.

        Cuanto hayas colocado la última capa de bizcocho encima, esparce el frosting por encima y por los lados ayudándote de una espátula.

        Una vez cubiertas todas las capas del bizcocho, mételo en la nevera y déjalo que enfríe completamente por lo menos 4 horas. Puedes dejarlo toda la noche a enfriar.

          Elaboración de la ganache de chocolate y decoración

          Coloca el chocolate triturado en un bol.

          Calienta la nata hasta casi hervir, y que comience a formar burbujas. Añádela al chocolate y deja que repose unos 2 minutos.

          Bate la ganache hasta que el chocolate se haya disuelto por completo. Deja reposar la mezcla durante unos 5-10 minutos hasta que esté lo suficientemente consistente para la decoración. Te recomendamos que antes de echarla sobre la tarta, verifiques que tiene la consistencia adecuada para formar los goteos alrededor de la tarta. Cuanto más tiempo dejes reposar la ganache, más espesa quedará. No dejes que esto ocurra y si es así, puedes calentarla un poco en el microondas hasta conseguir la consistencia adecuada.

          Saca la tarta de la nevera y comienza a esparcir la ganache por los bordes para gotee por los lados. Ayúdate con la base giratoria para completar el círculo. Para esta acción puedes utilizar una manga pastelera o una cuchara.

          Coloca el resto de la ganache en el centro superior de la tarta y esparce con una espátula.

          Nosotros la hemos adornado con virutas grandes de chocolate pero puedes elegir el tipo de decoración que más te guste.

          Ahora prepárate para disfrutar de su delicioso sabor, aunque sabemos que te habrás chupado los dedos ¡varias veces hasta llegar a hasta aquí!

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