Tarta de Moras Especial Día de la Madre

¿Preparad@ para sorprender a tu madre con un delicioso postre casero en su día más especial? Te guiaremos paso a paso para preparar esta exquisita tarta de moras tan deliciosa como fácil.
Nosotros no hemos podido resistirnos a su sabor y al poco tiempo de salir del frigorífico ha volado del plato!
Base de la tarta
- 416 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 75 ml de agua
- 65 g de azúcar
Mezcla en la batidora o a mano suavemente todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Cubre con mucho cuidado el molde de la tarta con la masa y luego con papel de aluminio para que no se queme.
Hornea a 170 °C durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada.
Relleno de moras
- 680 g de moras frescas o congeladas
- 430 g de azúcar granulada
- 2 cda. de maicena
- 2 cda. de jugo de limón recién exprimido
- 2 cdta. de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de gelatina en polvo o pectina
- Pizca de sal
En un cazo al fuego, lleva a ebullición las moras, el azúcar, la maicena, el zumo de limón recién exprimido, el extracto de vainilla, la gelatina en polvo y una pizca de sal.
Reduce el fuego y cocina durante 8-10 minutos hasta que las moras se ablanden y la mezcla se espese. Después, retira del fuego y deja enfriar.
Crema batida de moras
- 340 g de queso crema
- 375 ml de nata líquida
- 40 g de azúcar en polvo (en caso de que la nata no sea azucarada)
- 4 cda. de miel
- 3 cda. de relleno de moras reservado
Bate el queso crema, la nata y la miel hasta que espese y obtengas una forma consistente.
Reduce la velocidad de la batidora, agrega el azúcar en polvo (si la nata no es azucarada) y mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen. Añade suavemente 3 cucharadas del relleno de moras que previamente has reservado y mezcla con una espátula de goma.
Decoración
Vierte el relleno de moras sobre la base de la tarta y extiéndelo uniformemente. A continuación, agrega la crema batida de moras y extiéndela con cuidado sobre el relleno. Puedes optar por meter esta crema batida en una manga pastelera y decorar la superficie con la manga.
Decora con moras y frutos rojos. Nosotros la hemos adornado también con flores frescas muy primaverales que dan como resultado esta bonita tarta regalo.
Coloca la tarta en el refrigerador durante al menos 3 horas antes de cortarla y servirla.
¡Prepárate para una gran fiesta de sabor y color!
Puedes degustarla durante todo el mes de mayo en Pandelino o encargarla online. Está disponible en tarta entera y porción individual.