Semana de homenaje a Picasso en Pandelino

La semana del 30 de Septiembre al 5 de Octubre celebramos junto al Distrito Picasso la semana homenaje a Pablo Picasso en Pandelino. Entre las actividades y acciones que hemos decidido llevar a cabo os podemos contar que, por ejemplo, todos los días de esa semana (todos a pesar de que en el programa ponga solo el Viernes 5) serviremos meriendas especiales consistentes en:

 

- Tabla de quesos franceses con surtido de panes

 

- Surtido de Finger sandwiches

 

- Tartaletas de choco y citron

 

- Copa de cavá, té o café Total – 7,50 €

 

Además podréis ver a nuestro personal de sala y de tienda caracterizados para la ocasión así como disfrutar de un agradable ambiente parisino:

 

 

En la terraza ya vigila y espera vuestra visita la Paloma Picassiana que nos han asignado:

 

BURRATA CON MIEL DE TRUFA

Te presentamos uno de nuestros platos mas exitosos:

Nuestra burrata 100% italiana con miel de trufa.

 

Podrás disfrutarla en Pandelino o comprarla para prepararla en casa. En nuestra tienda la encontrarás fresquísima recién traída de Italia, ¡no hay otra igual en toda la ciudad!

 

 

 
La burrata es un queso fresco italiano, su origen fue el aprovechamiento de lo que sobraba de la producción de mozzarella, actualmete es considerado uno de los mejores quesos de italia.
Su elaboración artesanal es curiosa, un saquito de queso relleno de leche cuajada muy cremosa.

 

 

Aunque Burrata parezca un nombre poco descriptivo para un queso, tiene una simple explicación lingüística. Mantequilla traducido al italiano es “burro”, como el cuadrúpedo, así pues, “burrata” no significa una barbaridad, sino sencillamente mantecoso.

 

 

La burrata se obtiene añadiendo a la leche fresca el suero producido al dejar agriar parte de la producción del día precedente y cuajo de ternera, cuajando la leche en 20-30 minutos desde su añadido. La masa, que en este momento de la elaboración se llama cuajada, se rompe en trozos grandes. Estos trozos se dejan reposar durante 4-5 horas en el suero hasta que comienza a tirar hilos. La cuajada o burrata está lista para insertarla en los sacos de queso.

 

 

El saco de queso se elabora con una lámina de queso prensado de alrededor de 1 centímetro, que debe ser modelada y amasada hasta obtener la forma deseada. Seguidamente se rellena el envoltorio de queso con crema de suero. Se cierra el saquito haciendo un nudo en la parte superior del mismo con la masa caliente, puesto que una vez que enfríe, se rompería al modelarla.

 

 

Para finalizar la producción de la burrata, ésta debe ser inmersa durante un par de minutos en salmuera, para salarla y conservarla durante un máximo de tres días desde su producción.

 

 

 

 

UNA FORMA MUY SANA DE REFRESCARSE: BEBIDAS ECOLÓGICAS BERRYWHITE

 

 

Las bebidas BerryWhite nacen de la combinación de super frutas ecológicas con beneficiosas propiedades para la salud y el té blanco. Son bebidas sin ningún tipo de azúcares añadidos, sin colorantes, sin conservantes, sin edulcorantes artificiales y sin extracto de fruta. Son 100%  super fruta con Té blanco.

 

Prueba sus cuatro variedades:

Baya de Goji con melocotón, té blanco y equinacea

Una bebida refrescante que fortalece el sistema inmunológico y tiene vitaminas, antioxidantes y minerales

 
Granada y Arándanos

Rico en antioxidantes, vitamina B, minerales y fibra

 

Arándano rojo, guava, baya de sauco y guaraná

Con vitaminas y antioxidantes para un impulso energético

 

Jengibre, limón açai y hierba mate

Un potente antioxidante lleno de vitaminas y minerales.

 

El té blanco es la forma de té menos procesada que existe. Contiene más nutrientes que otros tés y es un gran antioxidante preventivo de enfermedades. Además disminuye la presión sanguínea y reduce el colesterol. Favorece también la densidad ósea. Es un tónico anti bacteriano y anti viral y contiene pequeñas dosis de flúor.

Cada Berrywhite contiene 600 mg. de té blanco.

 
Además de sanas estas bebidas son solidarias ya que cada vez que compras una botella de BERRYWHITE estás colaborando con la Fundación Global Angels. (www.globalangels.org)

Ideas Pandelino para regalar el 15 de Agosto – Santa María

Estamos recogiendo ya pedidos para el día de Santa María. El próximo 15 de Agosto celebra el día de María y sorpréndela con algo muy especial.

 

En Pandelino encontrarás diferentes opciones para que sorprendas a tu María más querida en un día muy especial.

 

Te proponemos algunas ideas:

 

DESAYUNO PANDELINO

 

Sorprende a María con un desayuno especial y una mañana inolvidable. Selecciona de nuestra carta su desayuno favorito con pan y bollería recién horneado, café o té, zumo, mermelada… dulce o salado, e incluye el periódico o revista que desees. Nosotros nos encargamos de entregarlo en su casa a la hora que tú decidas de una forma muy ecológica: ¡En bicicleta!

 

Transporte ecológico

 

CESTA REGALO

 

Elige y crea en nuestra tienda una cesta muy especial con productos gourmet o preciosos artículos de decoración.

 

Cesta PandelinoCesta PandelinoCesta Pandelino

 

BRUNCH

 

Invita a María a un “Brunch” en Pandelino y a un brindis con una copa de cava o un delicioso Bloody mary.

 

Brunch Pandelino

 

PIC NIC

 

Prepara una cesta de pic-nic y ofrece a María una comida original y diferente al aire libre sobre la hierba o en la playa.

 

 

Picnic Pandelino logoPicnic Pandelino

 

Sea cual sea la opción acertarás con María.

 

Reserva ya la opción que más te guste en el 981 207 584 o a través de nuestro correo electrónico hola@pandelino.es

 

 

 

SHOPS AND MORE / 12 – 15 JUNIO / LA CORUÑA

Una vez más Pandelino participa en la 3ª edición de SHOPS AND MORE con una venta MUY ESPECIAL DE VERANO.

 

Esta vez con más participantes y divertidas actividades diarias. Muy brevemente os enviaremos el programa que incluirá actividades como SHOW COOKING, TRATAMIENTOS DE COSMÉTICA, DJ, CATA DE GIN TONICS Y TALLERES DE SCRAP PARA NIÑOS.

 

 

 

Del 12 al 15 de junio te esperamos en Marcial del Adalid 2 ( Plaza de Vigo )
Horario: 10:30 a 14:30 y de 17:00 a 21:00

 

Pandelino, A Pies Juntillas, Blossan, Madreselva Flores, Catita Illustration, Dandelion, Voglia, Sonsoles Corredoira… y muchos otros proyectos made in La Coruña

 

¡Te esperamos!

 

KINFOLK, UNA GUÍA PARA ENCUENTROS ENTRE AMIGOS

Esta semana os presentamos una de nuestras publicaciones favoritas relacionadas con la cocina, el amor por las cosas bien hechas, los amigos, los sabores y el “do it yourself”

 

 

 

 

Kinfolk es una comunidad de artistas con un interés común en lo que en inglés se describe como little gatherings, y en castellano podría ser pequeñas reuniones de amigos.
La comunidad Kinfolk se reúne para organizar veladas al rededor de platos naturales, dulces caseros y el amor por los detalles, en las cuales desde la localización, la preparación del menú, hasta la decoración de la mesa y el entorno forma parte de la historia y el disfrute de cada encuentro.
La intención es pasar un buen rato, aprender nuevas habilidades en la cocina y la mesa y celebrar un estilo de vida sencillo y equilibrado.

 

 

Trimestralmente recopilan en una revista impresa todos estos “little gatherings” y los documentan con preciosas fotografías y textos.
En cada edición incluyen además ensayos, recetas, entrevistas, historias personales y consejos prácticos con una gran atención al diseño y los detalles.

 

 

 

 

 

 

 

En su versión online publican vídeos y fotografías relacionadas con cada nuevo número de Kinfolk.

Además en la web te puedes informar de los eventos de la comunidad Kinfolk que ya se organizan en muchas ciudades del mundo. Una invitación a pasar un buen rato y conocer gente con un interés común por la forma sencilla de hacer las cosas, la cocina, la jardinería o la cultura de la mesa.

 

 

Cada mes presentan un workshop en el que puedes participar tanto de asistente como de anfitrión, organizando el workshop que proponen en tu ciudad y contribuyendo así a expandir la comunidad Kinfolk.
Este es el vídeo presentación del workshop de marzo dedicado al arte de hornear pan, que se celebrará en ciudades como Portland, Ljubljana, Madrid o Tokyo.

 

 

 

Para informarte sobre como participar u organizar un workshop puedes consultarlo aquí

En su canal de Vimeo encontrarás otros vídeos tan inspiradores como este.

 

 

En PANDELINO nos sentimos muy identificados con la manera Kinflok de hacer y celebrar las cosas y por ello nos encantaría ser el primer punto de venta de la revista en España, estamos trabajando para que así sea. ¡Pronto recibiréis noticias!

PANDELINO EN “CORUÑA SHOPS & MORE” OUTLET

Los próximos días 28 de febrero, 1 y 2 de marzo participamos en la 2ª edición del OUTLET Coruña Shops & More, una buena oportunidad de encontrar algunos de nuestros productos a unos precios muy especiales.

Kitchenware, decoración, textil, selección de nuestros productos Gourmet…

 

 

 

En esta edición estaremos muy bien acompañados por otras marcas Coruñesas como No sin Valentina, emebe, Sonsoles Corredoira, Mr Ce, Dandelion, Blossan, Lolita, Arts & Crafts

 

 

Os esperamos!

 

 

Jueves 28 de febrero, 1 y 2 de marzo
de 10:30 – 14:30 y de 17:00 a 21:00

 
 

CORUÑA SHOPS & MORE
(Voglia 104)
Juan Flórez 104
15005 La Coruña

 

 

 

 

 

 

 

 


NUESTRA DEBILIDAD PARA LA HORA DEL TÉ: ENGLISH VICTORIA CAKE

Una de nuestras debilidades para la hora del te es el clásico English Victoria Cake.

 

 

Se dice que fue Anna, la Duquesa de Bedford, una de las damas de honor de la Reina Victoria, quien creó esta deliciosa tarta.

Cuentan que la Reina sentía ataques de hambre a las 5 de la tarde. La Duquesa y sus sirvientes para calmar su ansiedad le servían a escondidas una taza de té y algo de pan. Poco a poco esta práctica se hizo costumbre y la Reina comenzó a invitar a sus amigos al castillo de Belvoir para disfrutar de una merienda que consistía en pequeños bizcochos, pan, mantequilla, dulces,  sandwiches variados y por supuesto, té.
Esta práctica veraniega se hizo tan popular que la Duquesa continuó realizándola al regresar a Londres enviando tarjetas de invitación a sus amigos para compartir con ella “la hora del té”. Pronto esta tradición se extendió en la ciudad y en el país.
La Reina Victoria se enganchó a la moda de los “Tea Parties”. Y entre los dulces, el English Victoria Cake era su favorito.

 

 

 

( Para 8 – 10 Personas )

175 gr. de harina
175 gr. de mantequilla en crema
175 gr. de azúcar vainillada y un poco más para el final
3 huevos medianos, batidos con una cucharada de extracto de vainilla
3-4 cucharadas de mermelada de fresa / frambuesa / fresas con nata
2 moldes de 20 cms. untados con mantequilla y harina

 

 

Precalentar el horno a 180º.

Espolvorear la harina y la sal en un bol y reservar.

En un bol, batir la mantequilla hasta que se convierta en crema. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que la mezcla se haga ligera y cremosa ( durante aprox. 5 min. con batidora eléctrica, 10 min manual).

Añadir los huevos, de ¼ en ¼ , añadiendo al mismo y de cucharada en cucharada la harina mientras se sigue batiendo a conciencia. Batir el extracto de vainilla con el útlimo huevo. Echar el resto de la harina poco a poco utilizando una cuchara de metal. La mezcla debería caer fácilmente de la cuchara al golpearla contra el borde del bol. Si no es así, añadir una cucharada o dos de agua.
Dividir la mezcla en partes iguales y poner cada una de ellas en los moldes.

Meter al horno en la bandeja central durante 25 min o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado. Dejar el cake en el molde un par de minutos antes de pasarlo a la rejilla para que se enfríe completamente. Si lo has hecho en sólo un molde, cortar por la mitad.

Cuando esté frío, untar una capa de mermelada o la nata con fresas. Espolvorear con azúcar glas.
Aguanta unos 5 días a temperatura ambiente cubierto (si el relleno es de mermelada)

 

 

 

En la tienda Gourmet Pandelino encontrarás algunas deliciosas opciones para versionar el relleno de tu English Victoria Cake casera, como nuestra mermelada de Fresa, nuestro Lemon Curd o mermelada de Limón y Lima.

 

 

 

 

Y si prefieres que nosotros la preparemos por ti puedes encargar tu English Victoria Cake o degustarla en Pandelino acompañada de uno de nuestros tés orgánicos.

 

 

Para encargar esta o cualquier otra tarta en PANDELINO llama al 981 207 584, escríbenos a hola@pandelino.es o pásate por nuestro local (Rosalía de Castro, 7, A Coruña)

LOVE IS IN THE KITCHEN

Érase una vez un sacerdote que en el siglo III ejercía en Roma, llamado Valentín.
Por entonces gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios jóvenes, porque creía que los solteros sin amada ni descendencia eran mejores soldados, ya que el amor les distraería en el frente.
El sacerdote Valentín encontró la decisión del emperador totalmente injusta y celebró en secreto matrimonios de jóvenes enamorados desafiando así el mandato del emperador.
Claudio, al enterarse dio orden de encarcelar a Valentín por desobediencia y rebeldía a su decreto y encargó a uno de sus oficiales Asterius llevar a cabo el arresto. Asterius no contento con ejecutar la orden quiso también ridiculizar al sacerdote y le retó a que devolviese la vista a su hija Julia, ciega de nacimiento. Valentín aceptó y milagrosamente le devolvió la vista.
A pesar de ello Valentín siguió preso y finalmente fue ejecutado 14 de febrero del año 270.
La joven Julia, agradecida al Santo plantó un almendro de flores rosadas junto a su tumba y de ahí que el almendro sea símbolo de amor y amistad duraderos.

 

 

Como ésta hay otras historias y leyendas sobre el origen del día de los enamorados. En los países nórdicos tienen una teoría mucho menos mística, pero también bonita, y es que el día de los enamorados tiene relación con la época de emparejamiento de las aves… Sea cual sea la historia en PANDELINO pensamos que ésta es una buena ocasión para celebrar el AMOR Y LA AMISTAD! y te animamos a unirte a nuestra teoría: LOVE IS IN THE KITCHEN!

 

 

Te proponemos varias ideas para un TE QUIERO dulce, nocturno o para llevar.

 

 

TEA PARTY LOVE
Amor por la tarde para dos.
Comparte un Tea Party con una selección de nuestros dulces, mas dulces que nunca, y brinda con una copa de cava o, ¿por qué no? con una taza de nuestros tés orgánicos.

 

 

 

OTRA IDEA DE CENA ROMÁNTICA
Amor por la noche
Hemos elaborado un menú especial para la noche del día 14, reserva tu mesa y disfruta de una cena romántica diferente.

Consulta nuestro delicioso menú y precios aquí

 

 

 

CESTAS AMOROSAS
Amor para llevar.
Elabora una cesta a tu medida eligiendo entre nuestros productos PANDELINO y selección de productos Gourmet.
Té orgánico + galletas inglesas + trocitos de brownie: para un desayuno en la cama
Aceite ecológico + pasta italiana casera + vino gourmet: para una cena hecha en casa con amor
Chocolate + chocolate + chocolate: para el regalo mas dulce….
Acércate a PANDELINO y te ayudaremos a preparar tu cesta

 

 

 

 

 

El póximo día 14 de febrero ¡celébralo en PANDELINO!