Kombucha
Hay 6 productos.
La kombucha es una bebida milenaria que ya tomaban los samuráis y que se consigue gracias a la fermentación natural de té verde y azúcar que lleva a cabo una colonia de bacterias y levaduras llamada Scoby.
En el proceso de fermentación, el Scoby se come casi todo el azúcar y produce unas burbujas que convierten a la kombucha en un refresco delicioso.
Los beneficios del kombucha son ampliamente debatidos. Ha sido promocionado para curar el acné, la fatiga, la hipertensión y el estreñimiento, mejorar la digestión y aumentar la inmunidad. El kombucha contiene fitoquímicos o fitonutrientes que tienen propiedades antimicrobianas y antioxidantes, que pueden promover una función hepática y renal saludable y reducir las complicaciones diabéticas.
Se puede tomar la kombucha en cualquier momento: en ayunas para aprovechar su efecto desintoxicante, antes o después de las comidas para mejorar la digestión, después de hacer ejercicio para reponer energía, en lugar de un refresco azucarado, etc.