Ensalada de higos, queso pecorino y miel

Ensalada de higos, queso pecorino y miel

Nos encanta esta ensalada de higos, queso pecorino y miel. El higo es un fruto que puedes encontrar en los meses más calurosos del año, desde julio hasta septiembre. Busca verdes o negros pero asegúrate de que estén en su punto de madurez.

Esta es una receta de temporada, muy sencilla, que requiere que todos sus ingredientes sean frescos y de primera calidad. Si quieres hacerla un poco más contundente, puedes añadir unas lonchas de jamón serrano.

Ingredientes para 4 personas

Elaboración

Mezcla bien la miel y el aceite de oliva. Añádele la sal y la pimienta al gusto. Introduce las avellanas en el aliño para que cojan brillo y sabor.

Corta los higos en cuartos y con las manos deshaz el queso en trocitos no demasiado pequeños.

Coloca la rúcula de base, encima las hojas de albahaca, los higos cortados y el queso.

Esparce con cuidado el aliño que has preparado con la miel y las avellanas. Finaliza con pimienta fresca molida.

Lo bonito de esta deliciosa ensalada de higos, queso pecorino y miel es el brillo del aliño sobre sus ingredientes.

¡Para conocernos mejor, síguenos en Instagram!

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados