Pan de olivas negras
Este pan de olivas negras es facilísimo de hacer y verás que sorprende siempre a quien lo prueba por su sabor mediterráneo y su aspecto tan apetecible. Sólo tienes que tener en cuenta algo importante: utiliza olivas negras de verdad!! Te recomendamos olivas de Kalamata. Si las encuentras deshuesadas te resultará más sencillo. Si no, tendrás que deshuesarlas. Te llevará un poco más de tiempo pero verás que vale la pena.
Ingredientes para la masa
- 600 g de harina de fuerza
- 1 cdta. de levadura
- ½ cdta. de pimienta negra molida
- ⅛ cdta. de ajo machacado en mortero
- 1 cdta. de sal Maldon
- 1 cdta. de romero fresco picado
- 2 huevos
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml de leche entera
- 1 cdta. de miel
- 200 g de olivas negras sin hueso troceadas de kalamata
- 2 cdta. de tapenade (paté de olivas)
Ingredientes para decorar
- ½ cdta. de sal Maldon
- 3-4 ramas de romero fresco
Elaboración
Precalienta el horno a 160ºC y unta el molde con aceite de oliva.
Mezcla todos los ingredientes: harina y levadura tamizada, pimienta, ajo, sal, romero. En un bol a parte mezcla los huevos, el aceite, la leche y la miel.
Añade las olivas troceadas y la tapenade a la mezcla de ingredientes secos. Incorpora a baja velocidad la mezcla líquida y une todo hasta que consigas una masa uniforme.
Con una cuchara introduce la masa en el molde previamente untado con aceite. A continuación esparce la sal Maldon por la parte superior y decora con unas ramas de romero fresco.
Introdúcelo en el horno durante aproximadamente 75 minutos (dependiendo del horno) hasta que el pincho salga completamente limpio.
Deja que se enfríe antes de servirlo y disfruta este delicioso pan de olivas negras.
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