Tarta Bakewell de almendra y arándano

Tarta Bakewell de almendra y arándano

Una base crujiente y un relleno suave de almendra con una capa de mermelada de arándanos que se funde en cada bocado.

Nuestra versión de la clásica Tarta Bakewell es delicada, jugosa y perfecta para dar la bienvenida a la primavera.

Ingredientes para la tarta

  • 240 g de harina
  • 35 g de almendra molida
  • 95 g de azucar glass
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 2 g de sal (pizca)

Ingredientes para la mermelada de arándanos

  • 200 g de arándanos frescos o congelados
  • 100 g de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón

Ingredientes para el relleno de almendra

  • 4 huevos M
  • 200 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 20 ml de Amaretto
  • 30 g de almendras laminadas

Elaboración de la tarta

Mezclamos los ingredientes secos con la mantequilla fría y troceada, usando la técnica del fraseado, frotando la mezcla entre las manos hasta conseguir un arenado.

Añadir el huevo batido, mezclar sin amasar, aplastando con una lengua hasta integrar.

Extender la masa entre dos hojas de papel de hornear, hasta conseguir un grosor de 2 mm.

Cubrir el molde con la masa, pegándola bien en los laterales. Cubrimos con papel de aluminio por toda la superficie para que al hornearla no se baje y horneamos a 170º durante 15 minutos.

Una vez lista la base, la sacamos del horno, retiramos el papel de aluminio y dejamos atemperar.

Elaboración de la mermelada

Ponemos todos los ingredientes en un cazo, dejamos cocinar primero a fuego medio hasta que suelte el jugo, y luego a fuego bajo hasta obtener el punto de mermelada, retirar y dejar enfriar.

Elaboración del relleno de almendra

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y reservamos.

Montaje

Esparcirnos una capa de la mermelada de arándanos sobre la base, posteriormente añadimos la mezcla de almendra y por último esparcimos almendra laminada por la superficie.

Hornear a 170º en horno precalentado durante 30 minutos.

Una vez fría, decoramos con azúcar glass.

Podrás degustarla durante todo el mes de abril en Pandelino o encargarla en nuestra web.

¡No te quedes sin probarla!

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