Tarta de chocolate Matilda

Un clásico irresistible que llega directo desde el cine…
Hoy compartimos la receta de nuestra versión de la famosa Tarta de chocolate Matilda: intensa, jugosa e irresistible.
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
- 50 g de cacao en polvo
- 125 g de crema agria (se puedes sustituir por 125 g de nata y 5 ml de zumo de limón o vinagre blanco)
- 80 g de aceite de girasol
- 2 cda. de sirope de arce
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 huevos M 250 g de azúcar
- 180 g de harina
- 1 ½ cdta. de polvo de hornear
- ½ cdta. de bicarbonato de sodio
- ½ cdta. de sal
- 160 ml de café caliente
Ingredientes para la ganache de chocolate
- 340 g de nata para montar
- 190 g de dulce de leche
- 375 g de chocolate 55%
- 1 ½ cda. de sirope de arce
Elaboración del bizcocho de chocolate
Mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos el resto de ingredientes líquidos, a excepción del café caliente.
Mezclamos bien, y por último, añadimos el café caliente. Este bizcocho no tiene sabor a café. Sólo se usa para potenciar el sabor y color del cacao, obteniendo un bizcocho húmedo de chocolate oscuro.
Pasamos la mezcla a un molde redondo de 24 cm y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Elaboración de la ganache de chocolate
Calentamos la nata y echamos sobre el chocolate troceado. Dejamos ablandar unos minutos y mezclamos hasta que el chocolate se haya disuelto por completo. Añadimos el sirope y el dulce de leche.
Emulsionamos con batidora, filmamos, y dejamos reposar unas 4 horas en la nevera para que se asiente.
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho en 2 o 3 capas. Ha de estar muy frio para que no se rompa.
Colocamos el primer bizcocho, extendemos una capa de ganache de 4 mm aproximadamente y repetimos lo mismo con el resto.
Por último cubrimos toda la tarta con el resto de la ganache de chocolate.
Podrás degustarla durante todo el mes de junio en Pandelino o encargarla en nuestra web.
Advertencia: ¡puede provocar ataques de felicidad y ganas de repetir!
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