Tarta de Piña Colada

Tarta de Piña Colada

¡Nuestra tarta de temporada te lleva directo al paraíso tropical!

Compartimos la receta de nuestra Tarta de Piña Colada, un sabor fresco, afrutado y suave que recuerda al cóctel más icónico del verano.

Perfecta para celebraciones, comidas al aire libre o simplemente para endulzar una tarde de julio.

Ingredientes para el bizcocho

  • 170 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 310 g de azúcar
  • 170 g de crema agria (o nata con unas gotas de zumo de limón, si no tenemos)
  • 6 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 325 g de harina
  • 4 cdta. de levadura royal
  • ½ cdta. de sal
  • 180 ml de leche de coco
  • 60 ml de agua
  • 40 g de coco rayado

Ingredientes para el relleno de piña

  • 130 g de azúcar
  • 3 cdta. de maicena
  • 450 g de piña troceada y su jugo
  • 160 ml de agua
  • ¼ cdta. de extracto de vainilla

Ingredientes para la crema de relleno y cobertura

  • 500 g de nata para montar 35%
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de queso crema

Ingredientes para el sirope de ron

  • 100 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 30 ml de Malibú o cualquier ron de tu preferencia

Elaboración del bizcocho

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema de un color casi blanco.

Incorporar la crema agria hasta que se mezcle por completo, y luego las claras de huevo una a una hasta que se hayan integrado.

Mezclar y tamizar los ingredientes secos. Aparte, mezclar la leche de coco con el agua.

Añadir los ingredientes secos a la crema en 2 partes, intercalando con la mezcla de leche y agua.

Repartir la masa en dos moldes y hornear a 175 °C durante 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga completamente seco.

Elaboración del relleno de piña

En un cazo, combinar el azúcar con la maicena.

Añadir el agua y mezclar bien para que no queden grumos.

Incorporar la piña troceada junto con su jugo.

Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente durante unos 10 minutos, hasta que espese como una crema y comience a hervir.

Continuar la cocción 5 minutos más, retirar del fuego, añadir la vainilla y verter en otro recipiente.

Dejar enfriar antes de usar.

Elaboración de la crema de relleno y cobertura

Batir el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.

Añadir la nata y continuar batiendo hasta obtener una consistencia firme.

Elaboración del sirope

Preparar un sirope calentando el agua con el azúcar. Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos y añadir el Malibú.

Montaje de la tarta

Cortar el bizcocho por la mitad o en tres capas.

Mojar la primera capa con el sirope, extender una fina capa de crema y formar un anillo de contención alrededor, de aproximadamente 1 cm de grosor.

Rellenar el interior con la crema de piña y colocar la siguiente capa de bizcocho.

Repetir el proceso con cada capa.

Finalmente, cubrir toda la tarta con el resto de la crema y decorar al gusto.

Nosotros cubrimos los laterales con coco rallado y utilizamos la crema sobrante para hacer pequeños picos en la parte superior, donde hemos colocado cerezas confitadas y trozos de piña.

Disponible durante todo el mes de julio en Pandelino o en nuestra web.

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