Tarta Gures

Tarta Gures

Este mes, nuestra clásica Guinness se vuelve gallega.

En PANDELINO nos gusta reinventar lo de siempre con lo mejor de aquí. Por eso este mes le damos un giro muy especial a nuestra icónica Tarta Guinnes. La elaboramos con Cerveza GURES The British Brown Ale, una cerveza artesana hecha en Galicia con alma británica y corazón gallego.

¿El resultado? Una tarta con más carácter, igual de esponjosa e intensa y con ese toque tostado que solo una buena cerveza puede aportar.

Compartimos contigo la receta, para que puedas prepararla en casa.

Ingredientes para el bizcocho

  • 250 ml de Cerveza GURES The British Brown Ale
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 80 g de cacao en polvo puro
  • 400 g de azúcar blanco
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 150 ml de suero de mantequilla (Buttermilk)
  • 280 g de harina de trigo
  • 4 g de levadura química
  • 3 g de sal

Ingredientes para la cobertura (frosting)

  • 50 g de mantequilla blanda
  • 300 g de azúcar glas
  • 125 g de queso crema
  • 5 g de cacao en polvo para decorar (opcional)

    Preparación del bizcocho

    Precalentar el horno a 180 °C.

    En un cazo, calentar la cerveza Gures con la mantequilla hasta que esta se derrita.

    Retirar del fuego y añadir el cacao y el azúcar. Mezclar bien.

    En un bol aparte, batir los huevos con la vainilla y el buttermilk. Añadir a la mezcla de cerveza.

    Tamizar harina, levadura y sal. Incorporar a la mezcla líquida hasta que quede homogénea.

    Verter en un molde engrasado y hornear unos 45–50 min o hasta que al pinchar salga limpio.

    Dejar enfriar.

    Elaboración de la cobertura

    Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta blanquear.

    Incorporar el queso crema frío y batir lo justo para integrar (no sobrebatir).

    Extender sobre el bizcocho ya frío y decorar con un poco de cacao en polvo.

    Disponible durante todo el mes de octubre en Pandelino o en nuestra web.

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