Tarta invertida de Melocotón al Bourbon

Tarta invertida de Melocotón al Bourbon

¡Nuestra tarta del mes es puro verano en cada bocado!

Una combinación irresistible de caramelo al bourbon, melocotones dulces, y un bizcocho jugoso y muy sabroso.

Compartimos la receta de nuestra Tarta invertida de Melocotón al Bourbon, ideal para el mes de agosto.

Ingredientes

  • 4-5 melocotones, sin hueso y cortados en gajos (con piel)
  • 1 stick de mantequilla (8 cucharadas o 115 g aprox.)
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina de trigo (todo uso)
  • ¼ taza de harina de almendra
  • 3 cucharadas de bourbon
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
  • ¼ taza de agua (para el caramelo)

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Prepara el molde: usa un molde redondo de 23 cm que no sea desmontable. Forra la base con papel vegetal y úntalo con mantequilla.

Coloca los melocotones sobre el papel, comenzando desde el centro y formando círculos hacia fuera. Espolvorea ¼ de cucharadita de canela por encima.

Elaboración del caramelo

En un cazo, mezcla ½ taza de azúcar con ¼ taza de agua.

Calienta a fuego medio-alto sin remover, hasta que tome un color dorado claro (unos 10-15 minutos).

Retira del fuego, añade 1 cucharada de bourbon con cuidado, y vierte el caramelo rápidamente sobre los melocotones.

Elaboración del bizcocho

Bate la mantequilla con ¾ taza de azúcar hasta que esté esponjosa (unos 3 minutos).

Añade los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición.

Incorpora la vainilla y 2 cucharadas de bourbon.

Mezcla los ingredientes secos: en otro bol, combina la harina de trigo, la harina de almendra, la levadura y el resto de la canela (¼ cucharadita).

Incorpora poco a poco a la masa anterior, batiendo hasta integrar.

Vierte la masa sobre los melocotones y alisa la superficie.

Hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Disponible durante todo el mes de agosto en Pandelino o en nuestra web.

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