Tarta invertida de Melocotón al Bourbon
¡Nuestra tarta del mes es puro verano en cada bocado!
Una combinación irresistible de caramelo al bourbon, melocotones dulces, y un bizcocho jugoso y muy sabroso.
Compartimos la receta de nuestra Tarta invertida de Melocotón al Bourbon, ideal para el mes de agosto.
Ingredientes
- 4-5 melocotones, sin hueso y cortados en gajos (con piel)
- 1 stick de mantequilla (8 cucharadas o 115 g aprox.)
- 1 ¼ taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de harina de trigo (todo uso)
- ¼ taza de harina de almendra
- 3 cucharadas de bourbon
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
- ¼ taza de agua (para el caramelo)
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Prepara el molde: usa un molde redondo de 23 cm que no sea desmontable. Forra la base con papel vegetal y úntalo con mantequilla.
Coloca los melocotones sobre el papel, comenzando desde el centro y formando círculos hacia fuera. Espolvorea ¼ de cucharadita de canela por encima.
Elaboración del caramelo
En un cazo, mezcla ½ taza de azúcar con ¼ taza de agua.
Calienta a fuego medio-alto sin remover, hasta que tome un color dorado claro (unos 10-15 minutos).
Retira del fuego, añade 1 cucharada de bourbon con cuidado, y vierte el caramelo rápidamente sobre los melocotones.
Elaboración del bizcocho
Bate la mantequilla con ¾ taza de azúcar hasta que esté esponjosa (unos 3 minutos).
Añade los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición.
Incorpora la vainilla y 2 cucharadas de bourbon.
Mezcla los ingredientes secos: en otro bol, combina la harina de trigo, la harina de almendra, la levadura y el resto de la canela (¼ cucharadita).
Incorpora poco a poco a la masa anterior, batiendo hasta integrar.
Vierte la masa sobre los melocotones y alisa la superficie.
Hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Disponible durante todo el mes de agosto en Pandelino o en nuestra web.

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