Tarta Mamá Rosa

Hay madres que siempre tienen un lugar especial para el postre... y otras que son las Reinas absolutas de las Tartas
Por eso cada año creamos una Tarta especial para el Día de la Madre y compartimos la receta en nuestro Blog
Ingredientes para el bizcocho de vainilla esponjoso
- 4 huevos
- 180 g de azúcar
- 180 g de harina
- 10 g de levadura en polvo
- 100 g de aceite vegetal
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Ingredientes para la confitura de moras y arándanos
- 250 g de frutas frescas o congeladas
- 100 g de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
Ingredientes para el relleno de crema de chocolate blanco
- 600 g de nata para montar
- 300 g de chocolate blanco
Ingredientes para el buttercream de merengue suizo
- Clara de 5 huevos
- 300 g de azúcar
- 450 g de mantequilla
- 2 cdta. de esencia de vainilla
Elaboración del bizcocho de vainilla
Batir los huevos añadiendo el azúcar en cascada hasta espumar. Este es un paso muy importante para que el bizcocho sea aireado y esponjoso: si no se espuman los huevos, obtendremos un bizcocho más bajito y apelmazado. Este paso puede tardar hasta 15 minutos.
Una vez espumados, añadimos la esencia de vainilla y dejamos de batir.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos. Añadimos la mitad a los huevos poco a poco, mezclando con lengua y movimientos envolventes.
Añadimos el aceite dejando caer en forma de hilo e integramos con movimientos envolventes.
Por último agregamos de igual forma el resto de la harina.
Pasar la mezcla a un molde de 24 cm y hornear en horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Elaboración de la confitura
Mezclar todo y cocinar a fuego medio hasta obtener el punto de confitura. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Elaboración del relleno de crema de chocolate blanco
Calentamos la nata y la añadimos sobre el chocolate blanco. Dejamos reposar unos minutos para que se derrita el chocolate y mezclamos hasta integrarla por completo. Dejar enfriar al menos 4 horas en nevera o de un día para otro.
Elaboración del buttercream de merengue suizo
A baño maría calentar las claras y el azúcar hasta que el azúcar se haya derretido. Pasar a la amasadora y batir hasta formarse un merengue firme.
Añadir la vainilla y la mantequilla hasta integrar por completo y formarse una crema sedosa.
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho por la mitad o en las capas deseadas.
Podemos mojarlo con sirope (mezcla de agua y azúcar 1:1 o con leche y azúcar)
Extendemos una capa de confitura sin llegar a los bordes y cubrimos con una capa generosa de la crema montada de chocolate.
Repetir el mismo proceso con el resto de las capas.
Por último, cubrimos toda la tarta con el buttercream.
Decorar al gusto y dejar enfriar en la nevera.
Podrás degustarla durante todo el mes de mayo en Pandelino o encargarla en nuestra web.
¡No te quedes sin probarla!
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